Sabtu, 28 Mei 2016

Hadiah EasyShopping : Fakta atau Tipuan ?

Foto peraih hadiah di atas yang komplit dengan artis YR dkk. fenomenal banget kan ? Bayangkan hanya berbelanja seprai saja bisa meraih Rp.399 juta !! Yuk kita baca berita pro dan kontranya dari para pelanggan Easy Shopping.

1. Easy Shopping Serahkan Hadiah Kepada Pemenang

Lampung post ( Senin, 29 Februari 2016 21:17 WIB) : BANDAR LAMPUNG -- Easy Shopping, perusahaan catalog base mail order pertama di Indonesia, menyerahkan hadiah senilai Rp399 juta kepada Pudjiasih (63), warga Cinere, Jakarta. Hadiah itu sebagai bentuk penghargaan atas loyalitas pelanggan yang berpartisipasi dalam setiap periode promosi.

Department Media Marketing PT Karisma Bahana Gemilang (Easy Shopping), Aliando M Zibran, mengatakan hadiah menjadi apresiasi pihaknya bagi pelanggan setianya. Untuk periode promosi kali ini hadiah diraih Pudjiasih yang mendapatkan uang Rp399 juta.

Lalu hadiah pertama senilai Rp100 juta didapatkan Mardijati (65) dari Banyumas, Jawa Tengah. Kemudian, hadiah kedua senilai Rp30 juta diraih Bun Jan Lim (61) warga Beji, Depok.

Menurutnya, pelanggan lainnya tidak perlu khawatir karena masih bisa mendapatkan kesempatan memenangkan hadiah pada periode selanjutnya. "Cukup daftarkan diri melalui call center atau kirimkan kupon yang tertera pada iklan Easy Shopping di media cetak ke PO Box 6688 Slipi, Jakarta Barat 11410," ujarya melalui rilis, Senin (29/2/2016).

Mengenai hadiah yang didapat, Pudjiasih mengaku senang, meski tidak menyangka bahwa dialah yang membawa pulang hadiah utama. Dia mengemukakan hanya iseng mengikuti kuis tebak nama kota yang ia temukan di salah satu tabloid wanita.

Kemudian, dia mengikuti petunjuk setiap surat yang dikirimkan Easy Shopping setiap minggu. “Setiap kali saya melihat katalog Easy Shopping, saya selalu membeli seprai. Selebihnya, saya lebih tertarik membeli seprai yang bisa saya gunakan sendiri dan saya berikan kepada kolega sebagai kado," kata Pudjiasih.

Dia mengatakan hadiah yang didapatkan akan digunakan untuk merenovasi rumah, jalan-jalan, dan mewujudkan mimpi lainnya. "Terima kasih Easy Shopping yang telah membantu mewujudkan mimpi-mimpi saya,” ujar Pudjiasih.

Hal senada diungkapkan pemenang hadiah pertama Mardijati yang tidak kalah bahagianya. Dia yang menyandang status sebagai pensiunan PNS sejak 2007 selalu bersemangat menjalani aktivitas.

Di sela kesehariannya, Mardijati tak pernah melewatkan surat-surat dari Easy Shopping. Banyak produk yang dibutuhkannya ada dalam katalog dan benar-benar dirasakan manfaatnya. “Hidup saya lebih mudah dengan adanya Easy Shopping karena bisa memesan barang-barang yang saya butuhkan dari rumah. Tak perlu lagi susah-susah mencarinya karena bisa dipesan dari jarak jauh," ujarnya.


2. Sebagian komentar dan laporan pelanggan Easy Shopping


Lebih heboh dan lengkap :


dewi melaporkan easy shopping dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 24 Agu 2015 11:38:40
Saya mendapat nomor ini dari surat yg katanya saya memenangkan hadiah dari easy ahopping sebesar 399.000.000
Menanggapi komentar ini :

EKI menjawab 2016-01-11 18:51:55
JGN PERCAYA SAMA EASY SHOPPING, GW UDA KENA TIPU, LAPORIN AJA KE POLISI, GW RETUR BARANG 3 ITEM , 1 ITEM DIBILANG TIDAK ADA, NYESEK BANGET, HARGANYA MAHAL ,

rapi menjawab 2016-01-18 08:24:22
Iya....sy juga dpet ampe dkirimin amplop ke dua, emang beneran ya dapet...??

Rendra menjawab 2016-02-04 03:10:36
Tadinya saya tertarik untuk mengikuti undian ini dan saya sudah siapkan pulpen dan gunting, tp stlh sy baca sampai hbs aturan mainnya, disitu terasa ada yg aneh.. lalu sy cb browsing google dengan KLU ES, byaarrrrr.... alhamdulillah... selain situs ini banyak sekali situs yg membongkar kedok penipuan yg dilakukan ES, pesan sy berhati2lah kalau ada tawaran2 yg aneh2 baik promo produk maupun promo event2 tertentu, baca dulu aturan mainnya dan jgn malas utk mencari tahu siapa penyelenggaranya.

toto/ gofu4gofur menjawab 2016-02-16 09:31:05
Bohong tu easy shopping, gue ud dpt surat bahwa gue pemenang 399 juta. Uda hampir 10x gue dpt surat. Jgn percaya penipuan. Tlg aparat kepolisian jgn merem tdk dan tangkap penipu

anak jogja menjawab 2016-04-20 08:07:16
Aku udah kasih komentar disini mungkin bulan april ( maaf agak lupa ).yg pastinya disuruh beli barang.3 item.aku beli + ongkir 866rb.barangnya datang tapi vocum cleaner nya langsung panas leleh...gak kualitas.pake 5 menit nyedot gak nyampqi 100 pasir dalam m8bil trus rusak.pokoknya kapok...surat 2 x datang aku cuekin.

denna/faizal menjawab 2016-05-02 16:20:09
sy jg baru dat srt dari Easy shopping u acara penganugerahan, kira2 ini bnr apa nga y, sy jd bingung nich

Raypeni melaporkan 085253883663 dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 1 Apr 2016 12:56:20
Disuruh belanja dulu minimal 700an 
Dan ANDA BERKESEMPATAN memenangkan 399,000,000 
Namanya jg berkesempatan, bukan pasti dapat lo.
Jd hati2.. Penipuan si engga, tapi ini permainan kata2
Menanggapi komentar ini :

BOY menjawab 2016-04-04 12:07:15
Kalo saya disuruh belanja dulu, kirim amplot ini dengan jenis barang yang dipesan dan bukti pembayaran, klo tidak ada tidak sah. lah kita kan menang undian kok malah disuruh kirim bukti pembayaran dan pemesanan barang

boled menjawab 2016-04-20 14:20:05
iya gue juga dapt neh ,gue mah pengen itu semua terbongkar,

Budiono melaporkan easysopping dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 25 Mei 2016 21:25:39
Saya telah ditelpon bahwasanya sy jd pemenang undian 399jt.Bener apa tipu2 neh..tolong infonya gan..
Menanggapi komentar ini : -

Ask kan melaporkan Tidak Dikenal dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 25 Mei 2016 08:23:25
Saya dapat surat yang menyatakan kalau saya memenangkan hadiah dari easyshopping senilai 399jt.tapi saya hrs membeli produk mereka senilai 700rb
Padahal saya bukan pelanggan easyshopping.apakah saya juga tertipu
Menanggapi komentar ini : -

Ask kan melaporkan Tidak Dikenal dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 25 Mei 2016 08:22:23
Saya dapat surat yang menyatakan kalau saya memenangkan hadiah dari easyshopping senilai 399jt.tapi saya hrs membeli produk mereka senilai 700rb
Padahal saya bukan pelanggan easyshopping.apakah saya juga tertipu
Menanggapi komentar ini : -

nia melaporkan Tidak Dikenal dengan nomor 02125508284 sebagai Tidak Dikenal
terdaftar pada 25 Mei 2016 06:18:15
saya heran aja penipuan kok bisa dimuat di media cetak resmi. padahal sudah banyak kasus yg kaya gini. apa media tidak menyaring dulu berita yang diterbitkan? satu halaman penuh lagi.
Menanggapi komentar ini : -

Tu Leong melaporkan Maya/ ES dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 23 Mei 2016 11:42:51
Yah mungkin lebih baik kita baca baik baik isi dan tujuan surat pemberitahuan yang dikirim via POS tersebut. Karena sudah jelas menurut saya kalau ES memang ada tapi banyak oknum yang menggunakan kesempatan untuk menipu. Jangan terpengaruh dengan cepat. Baca dulu baik2 ya sdr2.
Menanggapi komentar ini

tanz menjawab 2016-05-25 20:08:25
SEBAIKNYA Baca pasal pasal yg di dalam amplop. Baru saya dapat pos nya dr ES. Instruksi dr telfon cs nya waktu itu baca semua isi amplop nya haha
Pas liat di amplop bagian dalam ada tulisan nya juga di baca deh isi nya twenyata pembeli terbanyak pertama dan kedua kwkwkw

Anggita melaporkan 02125508284 dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 21 Mei 2016 14:35:06
Untuk yg katanya pemenang dari es bulan mei sekarang 2016. Saya juga dapet ksmpatan 399jt tapi saya belum kirim uang 700rb krna takut tipuan. Gini yah, anehnya kenapa dibulan yg sama(mei) yg kata prusahaan es dpet 399jt. Itu lebih dari 4 orang? Logikanya kan kalo es bilang 1 orang(kita) ksempatan dapt 399jt. Brarti cuma 1 orang yg dpt hdiahnya n yg udah pasti yg dikirm amplop. Tapi ko ini lebih dari 4 orang, lah kalo empat orang itu ngirim semua uang 700rb yg menang siapah? Ga mungkin dong smuanya menang. Bner" udh mncurigakan. Untuk yg sama" dikirim amplop pada bulan mei hubungin saya ya, supaya kita tidak sama" ditipu easy shoping bisa hubungin saya di facebook saya: anggita dwi setianingsih
saya tunggu.
Menanggapi komentar ini

rahmadi menjawab 2016-05-21 17:14:10
saya juga sudah terima 3 amplop dari es, nah di amplop pertama saya jg sudah pesan berupa alat elektronik, senilai 500rb beserta ongkos kirim, 2 hari kemudian sy menerima amplop ke 2, dan terakir sy dapat amplop ke 3, nah di amplop ke 3 itu saya di harus kan memberi mahar sejumlah 500rb.sy jd semakin yakin bhw ini penipuan, tp sy heran kok ada artis disitu.

anggita menjawab 2016-05-22 09:02:10
Iya ka memang ada gmbar artis disitu tapi ttep aja saya ngga percya. Masa iya ngadain undian tapi kita harus beli dulu barang minimal 700rb lagi. Kan aneh.

jabrix melaporkan 02125695777 dengan nomor 02125508284 sebagai Tidak Dikenal
terdaftar pada 20 Mei 2016 18:49:44
No tlp kantor apa ini??
Menanggapi komentar ini : -

Aan melaporkan 02129854322 dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 20 Mei 2016 16:09:23
Saya di tlp no ini kata dari Easy shopping memenangkan undian rp 399juta dan akan di kirim amplop kuning untuk di isi apakah no ini juga penipuan barangkali ada yg tahu ma kasih infonya
Menanggapi komentar ini

anggita menjawab 2016-05-21 08:58:49
Maaf bapak aan, saya sekarang baru menrima surat ke dua dari es. Saya juga dapet no yg sama katanya dapet ksempatan 399jt tapi saya belum kirim uang yg 700rb. Bapak aan bisa ngasih saya kontak bapak? Supaya bisa memecahkan ini sama" pak? Saya juga takut ditipu

anggita menjawab 2016-05-21 09:01:21
Bapak bisa hubungin saya di fb saya :anggita dwi setianingsih
atau di line saya pak:anggitadwis2 saya tunggu. Supaya kita sama" ngga kena tipu

sumartoto melaporkan Tidak Dikenal dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 18 Mei 2016 16:37:59
Saya dah dapet surat dr ES sampai 5x tapi saya tidak balas...buat apa hadiah koq harus beli barang...ogah ach..takut ditipu
Menanggapi komentar ini : -

Feny melaporkan 081272379055 dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 3 Mei 2016 23:42:03
Saya sdh krm prosedurny semua toh blm sampai jg barang dan hadiahny tuh peniup
Menanggapi komentar ini : -

Dedi melaporkan Dedi dengan nomor 02125508284 sebagai Nomor yang dapat dipercaya, terdaftar pada 29 Apr 2016 10:41:51
Kapan Pengumuman nih inggat tanggal 3 Mei 2016 adalah sudah final sesuai dengan aturan yang jelas dengan konfirmasi yang ada tapi jangan tunda lagi harap dihubungi yang bersangkutan supaya jelas
Menanggapi komentar ini : -

sasa melaporkan Tidak Dikenal dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 23 Apr 2016 17:24:37
mending kita laporka saja Kekantor polda biar dilacak. KALau tidak blokir saja rek dy biar mampus ..
Menanggapi komentar ini

anak cakung menjawab 2016-04-28 16:13:29
Gw dpt balasan, bahwa menang 399 jt... Tpi d suruh belanja dulu... Gw beli yg murah aja lmpu led... Tpi di kirim balesan mulu dgn iming2 hadiah bkl d dapetin... Berkali2 d bales... Ttp aja balesannya cuma iming2 sama suruh belanja... Ini mah modus... Mana ada undian berhadiah suruh belanja mulu

La Pongke melaporkan Easy Shoping dengan nomor 02125508284 sebagai Tidak Dikenal, terdaftar pada 22 Apr 2016 07:13:51
Pada tanggal 13 April lalu saya tiba2 mendapat tlp yg mengaku dari ES dan mengatakan saya menang undian lalu meminta identitas saya dan katanya akan dikirimkan surat dan benar beberapa hari kemudian dapat surat dan katanya dapat undian 399.000.000, setelah saya baca2 ini benar2 penipuan. Anjiiing mudah2an masuk neraka jahanan
Menanggapi komentar ini : -

Baldah melaporkan easy shoping dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 20 Apr 2016 12:59:17
Sy juga sdh dpt surat ke 3 ktnya sy dpt hadiah. Tpi sy tdk mau kirim. Yakin in pasti penipuan
Menanggapi komentar ini : -

May Vira melaporkan Nisa / Easy Shopping dengan nomor 02125508284 sebagai Undian terdaftar pada 20 Apr 2016 10:58:53
kemarin siang easy shopping a/n sdri. Nisa dgn no kontak telp. 021-29854322(easy shopping) menghubungi saya via hp yg memberitahukan saya adalah pemenang undian berhadiah lewat internet yg pernah saya ikuti. Sdri Nisa meminta alamat rumah saya tp saya hanya memberikan alamat kantor. Saya sedikit curiga dgn permintaan alamat tsb.jadi saya langsung tanya syarat apa yg harus saya penuhi. Sdri Nisa mengatakan ada bbrp biaya yg harus saya keluarkan utk syarat mendapatkan hadiah tsb.nanti setelah saya dikirimkan katalog easy shopping dari mereka. Ini menurut saya artinya dia mau menjual produknya biar laku dibeli oleh orang lain alias dagang terselubung dgn "iming-iming" hadiah. Jadi saya langsung bilang ke sdri Nisa jika katalog yg mereka kirim sudah saya terima..saya belum tentu akan membeli barang dari katalog tsb.
Menanggapi komentar ini : -

Agnes melaporkan Tidak Dikenal dengan nomor 02125508284 sebagai Iklan yang agresif, terdaftar pada 1 Apr 2016 13:04:27
Penipuan ini. Sya sudh kirim sesuai prosedur tp hadiahny tidak sampai2. Mana ada 399.000.000 dikasih cuma2 ! Lasso..
Menanggapi komentar ini

Widanto menjawab 2016-04-15 17:02:11
Saya hari ini juga dapet kiriman sama isinya juga penganugrahan hadiah 399jt omong kosong

anak jogja melaporkan Tidak Dikenal dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 22 Mar 2016 13:28:46
Baca trus telp ES dari iklan di tribunjogja.udah dapat surat 2 jam kemudian pilih 3 barang + ongkir 866 di Bri.kirim expres di kantor pos,pegawai kantor pos udah ngasih saran ke saya suruh jangan diteruskan / diabaikan saja. Tapi barusan saya udah transfer 866rb via bri.semoga barang berkualitas sampai di rumah dan gak kepikiran tentang hadiah karena banyak yg komen ES penipu
Menanggapi komentar ini : -

Lidya meta melaporkan Easy shopping dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 11 Mar 2016 10:48:35
Kalau menurut gw easy jualan y kaya kaga niat,gw pernah beli barang y 1x masa harga tas 400 seperti tas harga 15 ribuaan gak bngt dech....D Lihat dari katalog y bagus bngt pas datang barang y beda bngt sm yg d gambar,itu kn sama aja nipu,,,sm iming2 bakal dapat hadiah lagi tapi nyata y smp saat ini blm pernh ada yg dapat
Menanggapi komentar ini : -

Tia Lie melaporkan Tidak Dikenal dengan nomor 02125508284 sebagai Iklan yang agresif
terdaftar pada 27 Feb 2016 10:21:30
Lebih baik.. lapor saja ke bagian hukum. Ini sudah membuat keluarga berantakan hanya krn Easy Shopping. Uang saya habis hampir 3 juta, Oleh org tua.untuk iming2 mendapatkan 399. hrga asli di katalog di naikan 2-5% r harga asli nya. Bahkan barang2 nya pun buanyak di supermarket. Saya buat surat penolakan atas dikirim nya katalog2 Easy shoping dengan materai kepada PT Pos di tempat saya.
Menanggapi komentar ini : -

ogi melaporkan 02125508284 dengan nomor 02125508284 sebagai Tidak Dikenal
terdaftar pada 19 Feb 2016 10:48:48
ini no penipuan easy shopping y?. bener2 canggih penipuannya , di kasih amplop lewat pos lgi
Menanggapi komentar ini

manado menjawab 2016-02-26 08:09:50
kalau benar undian Easy Shopping kenapa pakai beli produk segala dan banyak komentar yg sdh mengalami.- apakah tujuan jual produk atau undian ?

sainan melaporkan 021-25508284 dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 17 Feb 2016 16:35:16
Saya sudah ke 4x nya dikirim surat pemberitahuan disuruh membalas surat nya dan melengkapi semua nya ?? Ini ES bener apa bohong sih ? Masih ragu-ragu?
Menanggapi komentar ini

mei menjawab 2016-03-16 02:36:09
Saya juga dpt surat sudah 2x, udah gitu salah tulis nama Dan alamat.
Klu beli barangnya mungkin benar, klu hadiahnya pasti diundi. Ga mungkin dong klu banyak yg dpt surat terus semuanya menang

cing embong melaporkan cing embong dengan nomor 02125508284 sebagai Perusahaan Penagih Hutang, terdaftar pada 17 Feb 2016 16:03:40
jangan percaya sama undian easy shoping
Menanggapi komentar ini : -

payanto melaporkan yanto dengan nomor 02125508284 sebagai Nomor yang dapat dipercaya, terdaftar pada 16 Feb 2016 16:13:08
aku suka acara ini
Menanggapi komentar ini

yanto menjawab 2016-02-16 10:14:30
aku suka acara ini

Putri melaporkan Tidak Dikenal dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 3 Feb 2016 14:09:29
sy lihat di kompas iklan ini. lalu sy isi &dikirimi katalog tapi sy abaikan. akhirnya dikirimi sampai 3 kali. namun blm sy balas. siapa sih yg hari gini mau kasih hadiah? seharusnya artis Chintami & Betharia Sonata jg dihubungi oleh pihak berwajib krn namanya dibawa dalam hal ini. apakah mereka korban penipuan ataukah kerja sama.
Menanggapi komentar ini

rian 082247196565 menjawab 2016-02-08 19:15:25
Easy Shopping ini beneran atau penipuan ? tapi kenapa ada artisnya ? terus juga bekerja sama dgn kantor pos ? jadi nggak mungkin kan ini penipuan ?

Rapha menjawab 2016-04-01 08:00:41
Sbaiknya memang harus hati2

novi melaporkan novi dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 22 Jan 2016 12:26:22
Bener ngk sih undian ini. Saya baru trima suratnya hri ini. Trs kl emg ini undian knpa hrs bli produk dulu bru bsa dpat undian
Menanggapi komentar ini

yana gorontalo menjawab 2016-04-19 07:08:47
Saat ini sy jg udah dpt amplop k2, setelah seminggu yg kalu sy abaikan, ekh dtng lg amplop k2, yg isinya itu2 aja ES maunya sy blnja dulu, disitu sy brfikir ini penipuan modus terbaru. Masa mau d ksih hadiah, kok kita malah d suru isi amplop blasan ntuk blnja?? Iikhhh modus basi

Nana melaporkan 08041401028 dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 19 Jan 2016 18:55:52
Apakah benar undian berhadiah 399 tu,k pante teungoh SIGLI.aceh pidie?
Menanggapi komentar ini

Tris menjawab 2016-05-26 08:16:24
Sama.....saya jg bbrapa kali dpt pmberitahuan selamat mendapatkan hadiah 399 dr no 08041401028 EASYSHOPPIN dg kode hadiah 1.3955,tapi di suruh aktifkan dl,kesempatan sama 48jam,apanya yg di aktifkan.....ngaco.

dita melaporkan easy shopping dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 22 Des 2015 11:31:10
ini sebenarnya asli ato gk??
Menanggapi komentar ini

Diki melaporkan 082119406666 dengan nomor 02125508284 sebagai Undian
terdaftar pada 8 Des 2015 09:42:45
Saya belum menerima surat pemberitahuan
Menanggapi komentar ini : -

akuari andreas manurung melaporkan 085262906885 dengan nomor 02125508284 sebagai Iklan yang agresif, terdaftar pada 11 Nov 2015 04:02:03
Saya jdi lemas lihat kata2 d easy shopping harus beli produk it biar dapat uang.
Menanggapi komentar ini : -

akuari andreas manurung melaporkan 085262906885 dengan nomor 02125508284 sebagai Iklan yang agresif, terdaftar pada 11 Nov 2015 03:44:32
Hari sabtu saya isi kupon dan saya isi terus saya kirim melalui kantor pos.dalam isi kupon d koran itu kalo sudah d jawab kata nya dapat uang sebesar 399jta at 100jta dan saya lihat2 dengan teliti harus beli barang dari easy shopping trus d undi lagi.berarti sama saja bohong n tolong tindak lanjut nya y sekarang biar tau saya.085262906885 in nomor saya

3. Kesimpulan

Dengan adanya pro dan kontra di atas semoga kita bisa mengambil sikap kalau mengalami kejadian ini, boleh percaya boleh tidak. Sampai saat ini Easy Shopping masih bebas beraktivitas menjerat para peminatnya !!